Home
Konzert-Party zum Abschluss des Jubiläumsjahres
- Details
175 Jahre Liederkranz Eintracht Denkendorf
Viele Überraschungen und ein bisschen Wehmut bei der letzten Jubiläumsveranstaltung!
„Konzert-Party“! - was ursprünglich bei der Planung nur als Arbeitstitel angedacht war, wurde schlussendlich doch zum Programm! Bei der vierten und damit letzten Veranstaltung im Jubiläumsjahr 175 Jahre Liederkranz war Vieles anders als gewohnt.
Zunächst eröffneten die Sängerinnen und Sänger von „Obligato“ und „Stimmgabel“ unter der Leitung von Erika Wagner mit dem Titel „Musik liegt in der Luft“ den Abend in der Festhalle.
Weiterlesen: Konzert-Party zum Abschluss des Jubiläumsjahres
Singen und gute Laune ...
- Details
Chorfreizeit in Tieringen (01.10. - 03.10.2016)
Anfang Oktober absolvierten die Sängerinnen und Sänger der „Stimmgabel“ bereits zum 14. Mal ihre jährlich stattfindende Chorfreizeit. Ziel war nach langer Zeit wieder einmal das Feriendorf Tieringen im Zollernalbkreis. Obwohl der letzte Besuch schon fünf Jahre zurückliegt, fanden sich alle sofort wieder in der Anlage und mit den dortigen Begebenheiten zurecht. Vor allem der große Gruppenraum ist optimal und bietet sowohl für die Probenarbeit als auch für das abendliche Beisammensein sehr gute Bedingungen.
Unterwegs in Bayern ...
- Details
Frauenchorausflug führt an den Ammersee und Kloster Andechs (Samstag, 17.09.2016)
Wochenlang hatte uns das spätsommerliche Wetter mit reichlich Sonne verwöhnt. Pünktlich zum Frauenchorausflug setzte sich jedoch Tief Theresia durch und etwa eine Stunde, bevor der Reisebus den Ammersee erreichte, begann es zu regnen.
Backe, backe Kuchen ...
- Details
Backen im Holzbackofen (Dienstag, 23.08.2016)
Unter diesem Motto traf sich eine muntere Kinderschar zum gemeinsamen Backen.
Nach einer kurzen Einführung und dem Verteilen der Zutaten ging´s an das Kneten des Brotteigs. Eifrig wurde die anfangs recht klebrige Masse zu einem glatten Teig verarbeitet und zum „Gehen“ beiseite gestellt. Gar nicht so einfach, das ist ja richtig anstrengend, stellte so mancher der Nachwuchsbäcker fest. Eine interessante Erklärung der verschiedenen Mehl- und Saatenarten leitete über zur Zubereitung des Mittagessens.