Der Chor "STIMMGABEL"

Die „Stimmgabel“ hat sich im Herbst 2002 aus einer Idee heraus gebildet - die meisten Gründungsmitglieder von damals sind heute noch aktiv dabei. Wir sind ein gemischter Chor, bestehend aus Sängerinnen und Sängern jeder Altersgruppe, die Spaß am Singen haben. Geleitet wird der Chor von Frau Erika Wagner.

Unser Repertoire ist vielseitig und besteht aus den unterschiedlichsten Musikrichtungen. Wir singen sowohl Songs in englischer Sprache wie Gospels, Rock, Pop und Musicals als auch deutschsprachige Chorliteratur wie Schlager, Volkslieder, Choräle und Kirchenlieder.

Dies schafft den eigentlichen Reiz an unserem Chor - wir haben uns nicht von vornherein auf ein bestimmtes Thema festgelegt - nein, wir singen was uns gefällt und was wir zu den einzelnen Auftritten für das richtige Liedgut halten.

Das Arbeiten in den Chorproben und an den regelmäßig stattfindenden Probewochenenden wird immer sehr motiviert durchgeführt. Natürlich kommt neben dem Singen auch die Geselligkeit nicht zu kurz. Wenn wir gemeinsam zusammen sitzen oder unterwegs sind, geht es recht lustig zu.

Unser erster öffentlicher Auftritt war bei der Winterunterhaltung des Liederkranzes im Februar 2003. Zwischenzeitlich haben wir uns fest etabliert und singen neben den vereinseigenen Veranstaltungen auch bei Hochzeiten, Gottesdiensten, Jahreshauptversammlungen sowie bei Veranstaltungen der Gemeinde und anderer Vereine und Organisationen.

Im Oktober 2012 konnten wir unser 10-jähriges Bestehen mit einem tollen Jubiläumskonzert feiern und sind bis heute nach wie vor begeistert beim Singen dabei!

Weitere Höhepunkte aus unserem Vereinsleben entnehmen Sie den Beiträgen ...

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der diesjährigen Chorfreizeit

Üben in klösterlichem Ambiente (Chorfreizeit vom 17.-19.11.2017 Ellwangen)

Zum bereits 15. Mal fand dieses Jahr die traditionelle Chorfreizeit der Sängerinnen und Sänger unter der Leitung ihrer Chorleiterin Erika Wagner statt. Ziel war erstmals das Tagungshotel Schönenberg bei Ellwangen auf der Ostalb. In der historischen klösterlichen Anlage, direkt neben der bekannten Pfarr- und Wallfahrtskirche Schönenberg, verbrachte die Gruppe ein von intensiven Proben begleitetes Chorwochenende.

Besen-Ausflug für die Stimmgabel (Samstag, 21.10.2017)

Gut gelaunt machten sich 19 Sängerinnen und Sänger auf, um einen gemütlichen Tag beim Besen-Rauscher in Obertürkheim zu verbringen. Während eine Gruppe am Nachmittag mit Bus und S-Bahn anreiste, wurde diese von einer anderen Gruppe, die vorab eine kleine Wanderung machte bzw. mit dem Auto kam, bereits vor der Besenwirtschaft in der Sonne sitzend empfangen.

Die Kinder freuen sich am Ende des Nachmittags über ihre Körbchen

Wir basteln kleine Körbe

Unter diesem Motto trafen sich eine muntere Kinderschar sowie das SoFePro-Team des Gesangvereins Liederkranz Eintracht Denkendorf zum Bastelnachmittag. Nach einer kurzen Einweisung erhielt jedes Kind eine bereits ausgeschnittene Pappschablone, das Gerüst des Körbchens.

Gemeinsamer Auftritt von STIMMGABEL und ehemaligen Sängerinnen und Sängern von OBLIGATO

Chor „Stimmgabel“ umrahmt Neujahrsball der Siebenbürger Sachsen (Samstag, 14.01.2017)

Mit einem schwungvollen Auftritt überzeugte der Chor „Stimmgabel“ unter der Leitung von Erika Wagner in der Berkheimer Osterfeldhalle. Beim Neujahrsball der Siebenbürger Sachsen präsentierten die Sängerinnen und Sänger einen Auszug aus ihrem vielseitigen Repertoire.